Похудение подсознания. Шаги к стройности от Ларисы Шульман

В предыдущем видео мини-курса «6 шагов к стройности» мы с вами говорили о том, как наше поведение, наше восприятие мира влияет на вес. Точнее, как определённая модель поведения может стать причиной лишнего веса. Сегодня мы с вами обсудим похудение подсознания, то есть скрытые факторы лишнего веса.

Может быть, вам знакомо выражение: «Какие мысли, такой и человек?».

Да, действительно так, в чём мы с вами убедились на примерах из предыдущих занятий. Но сегодня, приводя вам это выражение, я хочу показать, что но не о том, какие мысли крутятся у вас в голове. Оно больше о том, о чём вы как раз не задумываетесь. Да, звучит, как парадокс.

Если вы хотите разобраться в этом лучше, смотрите видео. Или читайте дальше.

Вы можете даже не подозревать, что убеждения, которые лежат где-то там в глубинах вашего подсознания, заставляют вас чувствовать себя недостойным лучшей жизни, не заслуживающим успеха. Это неудовлетворение возводит перед вами внутренние барьеры, которые не дают негативным установкам разрушиться.

Итог один — разочарование. В жизни, в самом себе и в попытках сделать хоть что-то, чтобы исправить ситуацию.

Подсознание контролирует вас жёстче, чем вы можете предположить. Оно, без преувеличения, управляет вашей реальностью.

Пример гипотетический

Давайте, чтобы было понятнее, разберём работу подсознания на примере.

Представьте себе самолет, который в тумане летит прямо на скалы. Маршрут был проложен заранее, и самолет время от времени летал по этому маршруту достаточно успешно. Но в этот раз на пути оказалось препятствие, которого раньше здесь не было. Пункт контроля, то есть сознательный разум, понимает, что он видит впереди скалы, и кричит: «Назад, назад!». Но пока до пилота, который олицетворяет подсознание, доходят сообщения, самолёт разбивается.

Люди часто удивляются тому, что наш разум в первую очередь воспринимает обреченную на провал программу. Разве мы не хотим себе лучшего? Разве мы не хотим быть по-настоящему здоровыми, счастливыми и успешными? Ответы на эти вопросы лежат в глубине нашего подсознания. Хотя сознание способно обосновывать и решать, что для вас лучше, оно не может привести в действие ни одного решения, пока не получит согласия подсознания.

Такой механизм был необходим для выживания нашего вида, когда защитить от животных и природных катаклизмов могло только собственное тело. Если, допустим, есть опасность для человека, то какой будет реакция? Для первых людей существовало только два варианта: дерись или беги. И тело действовало на автомате, впереди сознания, впереди логики и размышлений. Если бы наши предки долго метались в раздумьях, а бежать им или всё-таки бить, их бы давно, извините, всех съели.

Пример из практики

Женщина, которая считает, что она слишком много ест, может хотеть изменить эту привычку. Её сознательный разум отчаянно пытается заставить её есть меньше, но ничего не получается. Просто мозг уже запрограммирован на огромное количество еды. Разум работает во многом как компьютер, и одна аксиома непреложна: если сознательное желание и подсознательная установка расходятся, главным будет то, что заложено в подсознании.

Приведу вам пример из своей практики.

Была у меня пациентка. Время от времени ей удавалось сбросить около 5 кг, но они неизбежно возвращались обратно.

Мы решили докопаться до причины этих неудач. Проанализировали большую часть её жизни и поняли, что эта проблема (как и большинства психологическим травм современного человека) идёт из детства.

Когда ей было около трёх лет, мама, чтобы похвалить, говорила ей о том, что она уже большая девочка, она молодец. Это был способ этой конкретной мамы показать, как она довольна и гордится своей дочкой.

Получить похвалу от мамы было тяжело. Поэтому пациентка подсознательно уравняла значение слова «большая» и «хорошая». Взрослой она, естественно, тоже хотела быть хорошей, поэтому подсознание помогало телу постоянно оставаться большим. Когда она осознала этот механизм, избавилась от 7 кг и, можно сказать, без особых усилий.

Трудности с лишним весом вызывают, скорее, даже не те психологические травмы, которые мы прожили и подавили в себе давно в прошлом, сколько наши реакции на эти травмы и напоминания о них.

Похудение подсознания — именно в том, чтобы научиться распознавать эти реакции, отвечать на них и делать это правильно, а не пироженкой.

Именно трудности создают наши реакции на них, поэтому, если научиться выявлять эти реакции, то, соответственно, можно изменить и реакцию тела, запустить похудение подсознания.

Подумайте над этим.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх