Об авторе

Здравствуйте, меня зовут Лариса Шульман.

Расскажу немного о себе и о том, с чего начался мой путь в систему снижения веса.

Прошло целых (или всего лишь?) 25 лет, чтобы пришло понимание этого вопроса и сформировалась система, которая дает хорошие устойчивые результаты. 

Хотя, возможно, она тоже будет еще видоизменяться). Ведь на протяжении жизни регулярно происходят изменения, приходят инсайты, появляется новое видение.

Почему начинаешь заниматься какой то проблемой? 

Ответ очевиден. Потому что это тебя беспокоит. Проблема лишнего веса встала впервые передо мной в 12 лет. 

Не то, чтобы я была полной, отнюдь. Но я занималась спортом — биатлоном. И лишний вес там был ни к чему. Попробуй побегать по 10 км за тренировку или в гору с палками летом!…

Для меня ограничения в еде были очень травматичны))) И мне с трудом удавалось отказываться, сцепив зубы.

Лариса Шульман

Причем, я не понимала, почему моя подружка по команде ест в 3 горла, и при этом жилистая и худая. Тренировались то мы вместе. И в спортивных лагерях ели одинаково…

Шли годы. Мой вес при росте 168 см постоянно колебался между 58 и 68 кг.

После рождения 2-их детей, используя силу воли и спортивные навыки, я сумела остаться в прежней весовой категории 62 кг. Но свободно кушать, не отслеживая, что съедаю, позволить себе не могла никогда.

Лариса Шульман

В медицинской академии появился сильный интерес к восточной медицине и траволечению, так как не всегда нравился традиционный подход современной медицины к решению ряда проблем.

Закончила мед.академию со специальностью психиатрия — наркология. Сюда же подтянулись специализации: иглорефлексотерапия и психотерапия. Потому что работать с зависимостями только фармпрепаратами неэффективно. 

Начинала работать в государственной клинике, где людям помогали справиться с зависимостями. Работа была эмоционально очень тяжела, поэтому интерес сфокусировался на более интересной для меня теме — снижение веса и эмоциональное равновесие.

Затем последовала работа в течение 6 лет в одном медицинском центре по лечению алкоголизма, табакокурения и ожирения. Это дало более широкий простор для творческого самовыражения и результаты уже радовали. Но вопросов становилось все больше.

Но плюс был еще и для себя. Врачи не имели право поправляться и должны были демонстрировать идеальное физическое тело) Так как платили неплохо, стимул держать себя в порядке был).

Возникла настоятельная потребность сделать процесс похудения наиболее безболезненным и радостным. Так появилась моя следующая специализация — дерматолог- косметолог. В ней я практикую уже порядка 17 лет.

В дальнейшем вела и группы по снижению веса, и просто вела отдельных пациентов. Стала формироваться система из наблюдений, прочитанной литературы и практики.

Затем я все больше стала интересоваться косметологией. Похудевшие женщины жаловались на потерю привлекательности из-за большой потери веса.

Еще позже присоединилась наука соматипология (автор К.А. Шадрин). Она органично влилась в систему похудения, расставив точки над i, ответив на все вопросы, которые ранее были необъяснимы.

Соматипология более четко и просто позволяет преподносить людям понимание своих физиологических особенностей. И не только физиологических, но и психологических.

До этого пользовалась понятиями Аюрведы. Но многим русским людям индийская классификация была не совсем близка и понятна.

Естественно, на протяжении своей жизни у меня были раскачки веса. Поправлялась до 82 кг. В частности, рождение дочери в 37 лет и кормление грудью тоже дало такой результат).

Лариса Шульман

Эмоциональные стрессы и жизненные трудности (у кого их нет?), тоже вели к набору веса. Несмотря на титанические усилия соблюдать правильное питание и удерживать постоянный вес.

Лариса Шульман
Лариса Шульман

Хотелось найти ту золотую середину, которая позволяла бы с небольшими потерями выходить из этих жизненных обстоятельств. Я имею в виду сохранение веса, несмотря на трудности и эмоциональные кризисы.

Я отслеживала, в какие моменты у меня наступает желание поесть, почему, что этому предшествует. Училась нетравматичными, безопасными способами выходить из этого.

Лариса Шульман

Постепенно появилась система. Со временем система формировалась все полнее.

У меня врожденный физиологический тип, склонный к набору веса.

С очередной “атакой веса” я столкнулась после 50. Когда вновь началась возрастная перестройка организма.

И вновь пришлось пересматривать свой образ жизни.

Поэтому в моей системе похудения и поддержания нормального веса появились рекомендации для женщин 50+.

Ну а сейчас, в век интернета, появилась идея создать онлайн школу “Путь к легкой версии себя” и поделиться с вами своими знаниями и наработками.

Надеюсь, это будет полезно для многих, кто также идет по этому непростому пути — сохранения красоты, молодости и здоровья на долгие годы.

Я приглашаю вас воспользоваться моим опытом, чтобы стать легкой версией себя и жить долго и счастливо в красивом и здоровом теле.

Лариса Шульман
Пролистать наверх