Наследственная полнота. Шаги к стройности от Ларисы Шульман

Да, наследственная полнота существует. Нет, это не значит, что вы полные просто из-за генетики, а не из-за того, что переедали. Ещё на самом первом нашем занятии мы поговорили о том, что «у меня плохая генетика» и «ну, у меня все в семье полные» — это просто отговорки, которыми вы оправдываете свою лень и нежелание заниматься собой.

В предыдущем видео я рассказывала о скрытых факторах увеличения веса.

Сегодня расскажу ещё об одном, который многие не воспринимает всерьёз, но он при этом очень важен и работа с ним даёт отличные результаты.

Если интересно, о чём я, то жмите на «play» и смотрите видео.

Не хотите смотреть — просто читайте дальше.

Этот фактор иногда называют генетической памятью, иногда — клеточной, а иногда и вовсе коллективным бессознательным. Это она помогает птицам улетать зимой с севера на юг, руководит поведением животным. И у человека эта генетическая память, безусловно, тоже есть. Именно в этой стезе мы поговорим о том, что бывает наследственная полнота.

Точнее, не сама полнота, а желание запастись едой. Человечество живёт в ситуации не просто достатка, а изобилия ресурсов не так уж и долго. Нашим предкам приходилось сначала воевать за еду и с едой, потом тяжело работать, чтобы можно было эту еду или купить, или взять в своём хозяйстве. Поэтому желание сделать как можно запасов, накопить ресурсов впрок, добыть побольше еды просто вшито у нас в подкорке, в нашем генетическом коде.

Как работать с генетической памятью

Даже те мои клиенты, которые скептически относились к генетической памяти, ощутили значительные перемены в себе, когда мы начали над этим работать.

В процессе занятий, медитаций, можно достать из подсознания какие-то образы, которые помогут нам разобраться, почему у нас запущен тот или иной процесс. Когда жизнь пациента меняется, благодаря информации, которую он получил из этих образов, происходит «исцеление». Или получение результата, как вам больше нравится.

Не важно, настоящая ли это ваша генетическая память или просто ментальные образы, разрозненные картинки, которые служат только символами, выходящими из вашего подсознания. Они в любом случае заслуживают тщательного изучения. Все эти образы можно рассматривать как истинные отражения вашего внутреннего мира. Если вы будете лучше знать, из чего состоит ваш мир, сможете делать его лучше.

Повторюсь: я предлагаю своим пациентам перестать беспокоиться о том, увидели ли они реальную картинку далёкого прошлого или же это был образ, созданный ими самими. Цель процесса в том, чтобы достичь какого-то результата, основываясь на информации из этих образов.

Когда вы избавляетесь от информации прошлого, вы обретаете свободу.

Генетическая память в вашей жизни. Она везде

Не важно, как вы это называете, — генетическим кодом или коллективным бессознательным — но есть огромное хранилище наших прошлых ощущений, которое управляет нами.

Разными способами эти ощущения организовывают нашу повседневность так, чтобы мы постоянно сталкивались с знакомыми ситуациями и действовали так, как предписывает программа нашего подсознания.

Помните, в прошлом видео мы подробно обсудили работу этой программы? Так и здесь.

Генетическая память властвует над вами даже в элементарных вещах. Например, когда вы идёте в магазин.

Что вы обычно покупаете? Только самое необходимое? Или набираете всего и побольше, по две банки, по три, а если по акции, то вообще мимо пройти невозможно, надо тоже взять, вдруг дома оно понадобится, а не будет, но вы вот такая молодец — заранее запаслись.

Понимаете? Вы запасаетесь, делаете запасы, хотя отлично знаете, что завтра резко не грянет дефицит продуктов, и вам не придётся добывать себе еду, горбатясь сутками в огороде или на птицефабрике.

А как часто вы покупаете больше, чем вам нужно, а потом эту еду приходится выкидывать, потому что съесть не успели?

В итоге морозилка забита под завязку, холодильник полон, все полки и шкафчики уставлены крупами, макаронами, специями и манящими «вкусняшками», а у вас никак не пропадают ненавистные лишние килограммы. Только набираются всё больше и больше.

Можно ли что-то с этим сделать?

Во-первых, попробуйте понаблюдать за собой. Как много вы покупаете, сколько выкидываете, действительно ли вам необходимо такое количество еды? По результатам таких наблюдений будет довольно просто сократить количество покупок. Глядишь, на сэкономленные купите себе пару новых платьев, когда похудеете.

Другой, более рациональный и более эффективный способ — ходить в магазин со списком. Тогда вы точно не забудете хлеб, проходя мимо стенда с шоколадками, и не купите лишнюю пачку макарон по акции, потому что в списке их нет — а значит, дома их достаточно.

Кстати, я заметила одну интересную вещь. Люди, не склонные к полноте, очень редко покупают в продуктовых магазинах много — у них просто нет этой программы накопления, которая заставляет всех остальных с сумасшедшими глазами сметать гречку и тушенку с полок сразу после новостей о падении рубля.

Это самые простые способы контролировать свою страсть к запасам продуктов. Поверьте, если вы не купите эту пачку риса, ваша семья не будет завтра голодать.

Просто понаблюдайте за тем, как вы ведёт себя, когда покупаете еду, готовите её, когда едите.

И сделайте выводы.

А ещё помните: генетическая память заставила вас съесть бутерброд целиком, хотя вы были сыты половинкой. Вы просто не смогли выкинуть или убрать остатки еды в холодильник, вам важно было доесть! Вот это наследственная полнота, точнее, генетическая память к накоплению.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх