Как живут полные женщины? Как-то так… Рассказ Ольги Есиной.

Как живут полные женщины? Как-то так…

Вы когда-нибудь слышали колючий шёпот за спиной: «Какая она стала корова…»?

До боли в седьмом позвонке вы вжимаете голову в плечи. Вам хочется просочиться сквозь асфальт, потому что гадать не приходится – это сказали про вас. Это нелестное сравнение не повергает вас в ужас, оно убивает сразу с меткостью снайперской винтовки.

Какая она стала корова. как живут полные женщины

Всю дорогу домой вы себя люто ненавидите. Вы маниакально усердствуете не столкнуться со своим отражением в стеклах витрин. Вам просто хочется умереть, хотя вас уже пристрелили.

В домашней малогабаритной прихожке вам не удаётся проскользнуть мимо зеркала незамеченной, и ваш взгляд предательски выхватывает своё глянцевое отражение.

Да, в сущности, они правы. Вы опускаетесь в кресло и тихо-тихо, чтобы никто из домашних не услышал, оплакиваете свою судьбу, лишённую справедливости и милосердия.

Проходит пять минут, десять… Священный долг кормилицы-поилицы ведёт вас на кухню. Всё равно никто не поймёт ваших проблем, а кушать хочется три раза в день и каждому члену семьи.

Вы самозабвенно впрягаетесь в неблагодарную работу и постепенно забываете о вашем сходстве с рогатым парнокопытным.

А когда за ужином собирается вся семья и с бешеной скоростью поглощает вареники или блинчики под восторженные возгласы типа «О, какая вкуснота!», вы, совершенно захваленная, вовсе не вспоминаете о том злосчастном выстреле.

Вся эта история может повторяться вновь и вновь, доставляя вам несусветную боль и незабываемую обиду.

Иной раз вы раскрываете семейный альбом и ностальгически вспоминаете юность, которая смотрит на вас с фотографий двадцатилетней давности.

На этой фото вы — милая девушка с осиной талией и подтянутым животиком. На другой — хорошенькая студентка в коротенькой юбочке с хорошенькими ножками.

И везде у вас есть фигура со всеми её округлостями и выпуклостями абсолютно приличных форм и размеров. А уж какая вы обворожительная невеста! Просто куколка!

Дальше начинается семейная жизнь. Вот родился первый ребёнок. Тут он уже значительно подрос, с ним не менее значительно увеличился размер ваших бедер, талии, бюста. Лицо округлилось.

Всё! Всё! Всё! Вы резким движением захлопываете страницы истории, потому что с рождением второго ребёнка появляется и второй подбородок, и тяжесть во всём теле.

Но не это главное. Главное — что у вас развивается комплекс неполноценности. Я бы назвала его комплекс лишнего веса — КЛВ. Попросту — Клав.

У этого Клава отвратительный характер. Он губит в вас творческую натуру. Он, словно, ластиком бесследно стирает оптимизм, жизнерадостность и коммуникабельность. Вы якорем погружаетесь на дно своей истерзанной вдрызг души. И долгое время не всплываете на поверхность, а всё глубже зарываетесь в песок.

Первым, кто замечает в вас необъяснимые перемены, это — муж. Однажды вы нечаянно роняете фразу «Ну, вот, не хотела ведь есть, а поела». И голос такой грустный, а взгляд такой унылый.

Затем вы подходите к зеркалу и оттягиваете щеки к ушам, но щёки упрямо возвращаются на своё привычное место. Тогда вы прижимаете подбородок, но он — гад! — шлепается вниз.

Этими действиями вы только подкармливаете этого ненасытного, всепожирающего зверя Клава. Он начинает расти, махроветь и занимать стойкие боевые позиции, оплетая тугими сетями ваше сознание. И вы, не пытаясь сопротивляться, полностью попадаете под его влияние.

Вы с головы до ног КЛАВИРОВАНЫ!

Хотя, вы ещё не подозреваете этого. Но теперь ваши глаза и уши выхватывают из многоцветья бесконечного потока информации лишь способы борьбы с лишним весом.

Оказывается, что способов великое множество: лечебное голодание, диеты звезд Голливуда, шейпинг и аэробика, кодирование и пищевые добавки. Последние два слишком дорогие, но самые эффективные, как настойчиво уверяет реклама.

Что это всего лишь реклама, вы с досадой узнаете позже. А пока…

Как похудеть. Блог Ларисы Шульман

Пока вы засыпаете и просыпаетесь с одной мыслью — похудеть! Клавирование вашего мозга приближается к удачному завершению.

Но вы совершаете непоправимую ошибку — вы привлекаете мужа к решению этой личной, ЛИЧНОЙ! проблемы. Вы-то видите в нём союзника. Уверены, что он всегда на вашей стороне.

На самом же деле мужья являются нашими союзниками лишь тогда, когда об этом им не напоминаешь. Стоит только указать конкретно на ту или иную проблему, муж начинает судорожно искать выход.

Но выход для себя, а не для вас обоих. Он выходит по своему, одному ему удобному, тоннелю. И получается у него это очень быстро. А для вас заканчивается драматически.

Потому что, оказавшись на другом берегу, он попадает в иной мир. В этом мире нет ни ваших проблем, ни вас самой.

Сначала вы ничего не можете понять. Вы только замечаете, что муж, находясь с вами под одной крышей, сидя за одним столом, лежа под одним одеялом, где-то далеко-далеко. И если даже он смотрит прямо вам в глаза, в его взгляде такое же участие, как если бы он смотрел на стул.

Участие с огромным минусом. Не отсутствие участия, а присутствие полнейшего безразличия. Он к вам привык как к любому предмету интерьера. Привыкает же человек к цветку в горшке, к герани или к кактусу.

Он отчасти жертвует для этой самой герани своим свободным временем — поливает, привязанностью — снова поливает, заботой — вновь и вновь поливает. Даже может поместить герань в более комфортные условия: пересадить в другой горшок, поменять почву, подсыпать удобрения. Но убери герань с подоконника — и человек быстро привяжется к кактусу.

А теперь давайте попробуем разобраться.

Вы прожили вместе не год и не два. Десять, пятнадцать лет вы делили горе и радость, растили детей, покупали мебель и рассчитывались с долгами. Всё было общее.

Вы проживали вместе вашу совместную жизнь. Он не замечал перемен в вашей внешности, потому что видел вас каждый день. Вы для него были очень дороги и всегда желанны. Вы были его женщиной — женой и любовницей в одном лице. Его всё устраивало: ваш весёлый нрав, ваше тёплое отношение к нему и к детям.

И вдруг вы решили полностью изменить свою внешность, похудеть и стать красавицей. О чём совершенно напрасно поведали мужу.

С этой минуты вы посеяли сомнения в своей красоте. Муж стал всё чаще и чаще слышать не от кого-нибудь, а от вас роковые слова: «Вот скоро стану красивой, как раньше!» Этим вы вынесли жестокий приговор вашим отношениям с мужем.

Теперь не вы, а он стал каждый день ждать сказочных перемен в вашей внешности. А вы после очередного провала с очередной диетой в очередной, сотый раз заявили мужу: «Всё, никогда мне не стать красавицей. Так и помру толстой коровой!».

Вот! Вот этого он и ждал, этот проклятый Клав. Теперь вы КЛАВИРОВЛИ собственного мужа. И он поверил в то, что вы – толстая корова. А кому приятно ложиться под одно одеяло с такой «красавицей».

Вот и стали вы для мужа лишь матерью его детей, а по удачному совместительству — кухаркой, прачкой и иногда собеседником. Какой нормальный мужик станет торопиться домой с работы к толстой корове? Лучше он попьёт пива в приятной мужской кампании. А в мужской компании случается всякое…

Вы же тем временем занимаетесь аэробикой, кодируетесь и продолжаете сидеть на диетах. Комментарии в адрес своей внешности приобретают более выраженный, насыщенный колорит. Вы начинаете вслух высмеивать свои недостатки.

Вокруг всем смешно, да только вам с трудом удаётся спрятать под смехом слёзы. Вы играете на публику, пытаетесь быть счастливой. Но в душе-то у вас горе, горше которого нет ни у кого на свете — вас разлюбил любимый человек. Вы уверены в этом, хотя супруг не проболтался об этом даже во сне.

Вы без труда вытеснили себя из сердца супруга, и там образовалось свободное место. Редкий мужчина согласиться жить с незаполненным сердцем.

Мужики по натуре собственники. Если у них нет в собственности женщины, то непременно захочется её заиметь. Тем более, что не нужно делить нишу, предназначенную для женщины, на жену и подругу. Вас же там нет. И муж смело заполняет пустое пространство новой дамой.

И если до сего момента рюкзак супруга, предназначенный для личных проблем, валялся в его душе без надобности, то теперь он своей тяжестью давил до боли где-то в левом углу грудной клетки.

Мадам подвернулась супругу на редкость мудрая и целенаправленная. Такие женщины чувствуют настроение мужчин. Они, словно санитары леса, отлавливают больных и, случается, съедают. Проглатывают целиком, с квартирой, машиной и дачей. Ничем не давятся и не брезгуют. Вот только дети остаются глупой жене-замухрышке, то есть вам.

Бывает, что охотницы ошибаются. Не по зубам попадается добыча. Куражиться начинает, сопротивляться, изворачиваться. Вспомнил о детях – жалко их бестолковых. Вспомнил жену — сколько связано с этой милой женщиной! Не выбросить же всё это! Да ещё с такой лёгкостью, как этого требует новая избранница.

Но мадам не сразу отпускает жертву. Изрядно потрепав вашему мужу нервы, она идёт на крайние меры. Она требует материальной поддержки. Здесь-то она, как раз, права. За удовольствия нужно платить – это всякий знает. Но любовник не тот попался, нечем ему платить. Сам рад быть усыновлённым в целях материального стимулирования.

Она наступает — он отступает. Долго это продолжаться не может.

Он старается уладить отношения, но в какой-то момент резко начинает соображать – зачем? Зачем налаживать то, чего не нужно? Дома его ждут дети, жена. Они его любят таким, какой есть. Не требуют невозможного. Просто любят и всё.

Господи! Как всё просто! Охотница дала маху, жертве удалось избежать уготованной участи.

А вы? Что чувствуете в это время вы?

Вам никто даже не намекнул, что ваш единственный давно уже не ваш. Он успешно делит себя с другой. По его вновь появившимся привычкам, на первый взгляд незаметным, вы всё-всё понимаете.

Вы за многие годы совместной жизни научились чувствовать и видеть его сердцем. За столько лет вы научились читать его с закрытыми глазами. Вы его любили. Да и сейчас любите.

Злитесь на его ложь, на его измену, на его избранницу. Вы не знаете её, да и зачем? Вам страшно увидеть её красоту, её стройные ноги и шикарные волосы. Но знать, что она есть – это самое страшное.

Мы подошли к самому последнему этапу клавирования. Вы унижены, растоптаны, уничтожены. Что и требовалось доказать.

Но, теперь посмотрим на всё иначе, глазами постороннего.

А что случилось? Нет, вы мне ответьте — что произошло? Муж загулял? Сами виноваты. Хотя вы-то хотели как лучше. Но вы нагрузили его невозможным. А мужчина – существо нежное и ранимое, от перегрузки ломается.

Так что, милые мои толстушки, радуйтесь своим детям. Они здоровы, бодры и веселы. Вы для них – самая любимая женщина, вы для них — МАМА.

А ещё вам нужно себя полюбить. Полюбить своё тело. Пусть вы не можете себе позволить боди, мини и бикини. Зато вы можете себе позволить роскошные брюки, блузоны и накидки. Как изящна женщина в лёгкой накидке и на каблуках!

А причёска! Устройте себе праздник – маникюр, педикюр, причёска. И вот вы идёте по улице, на лице улыбка, глаза сияют. Мужики станут оглядываться – это проверено!

Пришли домой — и улыбка становится вашим знаменем. И несёте вы это знамя с гордо поднятой головой. Как на параде.

Но не переусердствуйте. Улыбка должна быть тёплой и счастливой, а не вымученной и выстраданной. Тогда вокруг вас будет витать ореол таинственности. Супруг заметит это сразу, с порога, с первого взгляда.

Кстати, о супруге. Он, бедолага, пострадал во всей этой истории не меньше вас. Только он – на другой стороне медали.

Встречаясь со своей мадам, он всё больше и больше начинает ценить вас. А когда мужчина ценит женскую натуру, он забывает про её внешность. Он видит вашу внутреннюю красоту. И возвращается домой.

Если в этот самый критический для ваших отношений момент вы сыграете роль спокойной, всё понимающей и ласковой жены, муж будет вами сражён в самое сердце. Но это при условии, что вы оба хотите возродить былое.

Вы скажете: ни за что не прощу! Простите, ещё как простите. Вот только прощать можно по-разному.

Вернувшийся супруг выглядит побитой собакой. Он не поднимает глаз, боится сказать чего-нибудь лишнего. Боится вас и самого себя.

Теперь наступил ваш час. Ваш победный час! Ура! Вперёд за справедливость!

Вы можете усадить супруга за стол и очень нежно и участливо, с настойчивой заботой в глазах, предложить: «Нет, дорогой. Всё же ты, как всегда, прав. Там тебе действительно лучше. Иди к ней. Я очень хочу, чтобы ты был счастлив. Ведь я тебя люблю и желаю для тебя только хорошего».

Клац! Капкан захлопнулся. Супруг пойман. Ласковыми словами вы всё-таки сразили его. И, конечно, он станет проситься назад, домой, в семью. Туда, где ему не нужно играть вечного Ромео, где ему уютно, тепло и комфортно.

Вы соглашаетесь и делаете вид, что ничего не произошло. Просто муж находился в очень длительной командировке. И именно там он понял, насколько ему важна семья, насколько ему дороги и близки вы.

Получив хороший урок, муж вспоминает о ваших пристрастиях. Он с радостью дарит вам духи, потому что вам это нравится. Он с удовольствием ведёт вас в театр, потому что вам это нравится. Он всё делает с отрадой потому, что это для вас.

А вы принимайте его ухаживания с благосклонной улыбкой Джоконды. И пусть эта загадочная улыбка всё чаще появляется на вашем жизнерадостном лице.

С мужем разобрались.

Но с клавированием не покончено. Вы можете быть раскрепощённой в обществе мужа. А в обществе других людей всё как-то не по себе, всё ещё не в своей тарелке, всё ещё ищете укрытие. С этим тоже можно справиться.

Ваши подруги — светские львицы с внешностью Клавы Шиферовой. Тем хуже для них. Тем легче продумать сложившуюся ситуацию.

Начинаем прокручивать кино.

Собралась большая, весёлая кампания. Где-нибудь за городом. Золото листвы, прозрачное небо. Последнее тепло осени.

Внутри вас бурлят страсти противоречий. Вам хочется потанцевать, но вы стесняетесь своих кАлоритных размеров (от слова – калория). Вы видите себя смешной рядом с этими ногастыми девушками.

Попробуйте представить множество кошек-сфинксов: худых, обтянутых кожей, словно резиной. Это – ваши подружки. А среди них одну пушистую, пухленькую кошечку. Представили? Это – вы. Ну, как контрастик? Впечатляет?

И пусть даже характер у этих скелетоподобных кошечек раззолотой, вы-то сразу обращаете на себя внимание своей соблазнительной мягкостью и пушистостью. Вы – нежная и домашняя. Рядом с вами чувствуется уверенность и покой, к чему стремится любой человек, тем более мужчина. Неужели нормальный мужик променяет покой на скандал? Ваш променяет, думаю, навряд ли.

Танцуйте и ни на кого не обращайте внимания. Теперь общее внимание обращено на вас. Вы — царица бала. Клаве Шиферовой до вас не допрыгнуть. Вы обворожительны и желанны.

Но вам не хочется портить отношения с подругами. Воспользуйтесь своим прекрасным расположением духа и обязательно отпустите в адрес каждой из них приятные комплименты.

Ваша искренность поможет не рассориться с ревнивыми завистницами. И пусть завидуют вашей вовсе недешёвой популярности. Вы заслужили её своим лучистым, радужным обаянием.

Теперь вы можете смело наградить себя отражением в зеркале. На вас будет смотреть само Очарование, сама Уверенность. На вас будет смотреть Женщина. Да, да, именно с большой буквы. Потому что вы научились быть ею независимо от того, полная вы или худая, высокая или кнопочка.

Наконец-то вы себя полюбили. А как только вы полюбили себя, вас полюбили и окружающие.

Никогда не задавались вопросом, почему эгоистов любят? Вроде бы нонсенс, но любят же! Да потому, что они слишком любят себя и успешно распространяют это себялюбие на остальных.

Любите себя, милые женщины. Любите и не бойтесь этого липкого шёпота за спиной относительно вашей нестандартной внешности.

Расправьте плечи и несите себя по жизни с радостью и гордо поднятой головой.

Ольга Есина

Вот как живут полные женщины. А у вас так? Или иначе? Пишите в комментариях)

#Есина_Ольга_нск
Права на литературное произведение принадлежат автору. Копирование текста возможно с указанием ссылки на сообщество и автора https://vk.com/club158897287

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх